многоэтажка

Ольга Савельевна
на твоём этаже всё стандартно, по полочкам,
замечательно, точно, уверено в завтрашнем,
постоянством прошито, одето с иголочки,
но туда не войти одиноким и страждущим.
мой забытый чердак весь в пыли и отметинах,
вид истерзанных стен вызывает сомнения,
он почти затерялся в прошедших столетиях,
но сквозь щели растут лепестки вдохновения.
мы с тобой не враги, не друзья, не избранники -
минус-плюс, да и нет, образец скоротечности,
одиночества суть, чьей-то воли посланники
и летим параллельно в прокуренной вечности