Красота

Влада Зизак
Стих с блица на "Сукиных Детях"

На небе солнце, в теле май, а я бегу бегом -
Бегом домой - там Кот мне рад,
Мурлычет у дверей:
Тащи скорее мой минтай, без рыбы дом не дом,
А то неделю жрём подряд сардельки без костей!

Бегу, пока не грянул гром, пока на небе свет
Не превратился в полутьму, а мой минтай - в желе.
В обнимку сядем мы с Котом, а может быть, и нет -
Котов кормить бы по уму не надо на столе,

Но невозможно думать врозь - о лете и еде,
В его глазах мои цвета - зелёный, рыжий, беж -
В рисунке пятен и полос на морде и хвосте...
И Кот мне скажет - красота! И я отвечу - ешь!