Ночью ты меня оплачешь, ночью!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Ночью ты меня оплачешь. Ночью
Я развеян ветром над полями.
Но не слушай трескотню сорочью,
Просто я уснул под тополями.

Широки небесные дороги,
Но иду с опаской, осторожно.
Берегу свои босые ноги,
Наступить на молний жало можно!

Я себя святым не представляю,
Но и дьявол в ад меня не пустит.
В землю каждой клеточкой врастаю
Я без сожаления и грусти.

Пусть ветрами всюду я развеян,
Перед Господом не до амбиций.
Семенами в землю я посеян,
Чтоб взойти колосьями пшеницы.

Ночью ты меня оплачешь. Ночью
Пламя свеч лик Божий осеняют.
И для всех незримый пусть воочью…
Я тебя молитвой охраняю!