Есть небо и луна

Виктория Николаевна Ветрова
Есть Небо и Луна. И голая Земля.
Я на нее смотрю с обломка корабля.
И понимаю: мир,
Что накрепко прошит,
Висит во тьме, как сыр.
Он больше не спешит.

Есть Небо и Трава. И спящая Земля.
А почему они не существуют для
Того, чтоб подарить
Могла весь мир Ему,
Решившему любить
Безумцу своему.