улитка

Смагина Виктория
Голос твой слышу. Он сбивчив, печален и сер.
Трубка таит недосказанность скрытной улиткой.
Домик улиточный – туго закрученный нерв.
Слово сорвется – и хрустнет… Вербальною пыткой

Невоплощенья притянуты два палача
Или две жертвы. Как часто тасуются роли.
Домик улитки -  котомку с чужого плеча -
Я примеряю и множу сокрытые боли…