Зелёные глаза

Дмитрий Гоцманов
Тобою брошенный неосторожный взгляд...
Из тысячи увиденных прохожих.
И маленький пронзительный заряд...
Внезапной дрожью пробежавшийся по коже.

Одно движение в несколько секунд...
И замирание сердца, кадром в кинофильме.
И бешеный в висках его же стук...
Оставивший холодное уныние.

Потом спешащая,безликая толпа..
Движение куда-то, но без цели.
И только нежные,зелёные глаза...
Теплом мне сердце,очень мило грели.

И каждый день сквозь тысячи прохожих...
Всё также я без устали спешу.
И только взгляд так на него похожий...
Я снова сердцем.. с замиранием ищу.