Черная дыра

Лара Сангри
Я в зеркале увидела себя,-
Замерзшие, печальные глаза
И скорбный рот,
Что больше песен не поет,
Бескрылые опущенные плечи,
А ниже черная дыра...
Там, где любовь моя жила,
Там, где душа моя смеялась,-
Там черная безмолвная дыра.
И я б ее рукой прикрыла,
Да, выдадут меня глаза,-
В них свет погас
И нет там больше слез -
В них черная бездонная тоска.
На небо посмотрю,-
Там тусклая потухшая звезда,
За нею, бесконечностью пугая,
Простерлась черная дыра.
Она страшна, непостижима,-
Она во мне, она везде -
Крылом чернильным мир накрыла.