Бесконечные темы

Энтон
Очередная подборка моих экспромтов о весне


Еще чуть-чуть, апрельские искринки,
Мелькнут, раскрыв клубочки вербы вновь.
Проталины как чудные картинки,
Разгонят стывшую всю зиму кровь...
***
Откинув покрывало снега,
Вновь пробуждается земля.
Подснежников хмельная нега,
Дурманит будущность даря...
***
Адажио снежинок поздних,
Сосулек глушит болеро.
Штрихи в букетиках мимозных,
Рисует солнышка перо.
В мажорной гамме возрожденья,
Печальной ноты слышен звук.
Среди ручьев веселых пенья,
Боль от потерь... и сердца стук...
***
Когда вдвоем, весенний день так ярок,
И синь небес тепла и глубока.
И пенье птиц - для нас двоих подарок,
Уносит зиму пробужденная река...
***
Есть много тем бессмертных, бесконечных,
Весна, любовь и пробуждение земли.
Как маяки средь будней быстротечных,
Шлют луч, зовущий в радужные дни…