Новая весна

Дмитрий Наст
Отдохнули снега этой зимой
На земле они долго лежали
Уходят лентяи с новой весной
Мы этого пристально ждали

Но я совсем не ожидал тогда
Бутылок грязных из-под пива,
Коричневая старая руда
Собачьего коллектива

Подгузник недавно видел в лесу
Это ужасное чудо
Я честно не ждал такую весну
Чтоб хлама валялась груда

Какая странная всё же весна
Я видел цветы в помойке
Уходишь и ты до самого дна
В человеческой перестройке…