доброхоты

Денис Шамшурин
Ищите истину среди усталых лиц
Среди иллюзий пёстрых и красивых
Среди закройщиков ежовых рукавиц
Среди завистников и демагогов лживых

Ну что же вы? Не стойте чурбаном
Откройте все чуланы и подвалы
Не хочется? Оставим на потом?
Боитесь разгребать свои завалы?

Ну что вы, даже приуныли вдруг
Я сам ищу мне ж тоже интересно
Я предлагаю разогнать всех этих слуг
Которые жужжат вам в уши лестно

А дальше сами, я не нужен тут
Вы  справитесь найдёте все истоки
Вы слышите? Они уже идут
Уговорить вас вновь свернуть с дороги