Однажды ночью

Татьяна Шапошник
Однажды ночью стучалась птица,
И билась птица в холодный глаз.
В слепые окна моей темницы
Рыдала птица в печальный час.
Сказала мне: "Беда случится,
И смерть придет еще не раз..."
О, люди, люди! души-птицы
О стекла бьются спасая вас.
И нам с любовью дано родится,
И крылья жизни держат нас.
А если смерть в окно стучится,
То бьются птицы о стекла глаз.
1997