Весна у ворот

Майя Минеева
  И снова Весна нарастающим гулом,
  Стремится, как ток по стальным проводам.
  Спешит на прогулку старушка с питбулем,
  И кошки запели по разным углам.
  Весна пробудилась, Весна встрепенулась,
  На подвиги манит, зовёт за собой.
  Во всех бутиках "SALE"-развернулась-
  И модницы мчатся с покупкой домой.
  А в воздухе пахнет букетом из лилий,
  Мимозы и розы идут на -ура-
  Весна закружила влюблённых кадрилью
  И чувствам уснувшим, проснуться пора.
  Всё так же упрямо, намеченной целью
  В природе свершается круговорот.
  И плачут сосульки звенящей капелью,
  А солнце смеётся, Весна у ворот!