Ты ангелом меня назвал...

Умная Эльза
Я – ангел? чистый? Нет, мой друг.
Ты знаешь сам, что часто стервой –
Безжалостной, циничной, скверной –
Своих друзей сужаю круг.

Скорей жестока, чем добра,
Эгоистична и ленива,
Не так, как хочется, красива
И недостаточно умна –

Вот мой портрет. Но он таков,
Когда любовью не согрето
Сердечко странного поэта.
Но маг моей души – любовь –
Придёт... и я прекрасна вновь.