На Днестре

Валентина Приходько
Берега песок горячий.
Дремлет старая ветла.
Нас она от зноя прячет.
Отпуск. Жизнь легка, мила.

Рядом Днестр бурлит, несется,
Воды мчит за поворот.
Ночью грохот раздается -
Проплывает пароход.

Дети счастливы, чумазы,
Их тела покрыл загар.
Каждый день - веселый праздник
На песчаных берегах.

Ловим рыбу переметом,
Варим борщ в большом котле.
Воздух пахнет дымом, медом.
Спим в палатке на земле.

Так давно все было это...
Не ценили мы тогда.
Нам казалось, солнце, лето
Будет с нами навсегда.

Но Молдавия осталась
За границей далеко.
Все пропало. Оказалось,
Полетело кувырком.
  2000 г.