Мои дирижабли

Сергей Гридневъ
  Судьбы перелески - ухабы, болтанка,
  Рояли в кустарнике. Старые грабли...
  Я в лучшее верю! К воздушному замку
  Ведут дирижабли. Мои дирижабли.

  Меня колотило добро кулаками,
  Наотмашь рубила неверия сабля -
  Лишь стискивал зубы я: над облаками
  Плывут дирижабли. Мои дирижабли.

  Плескала песками тревожная небыль,
  И рифмою рифы дробил я на капли.
  Но гордо парили в сиреневом небе
  Мои дирижабли! Мои дирижабли.

  А если подёрнуты думы закатом?
  И сердце остыло, и руки озябли...
  Вглядитесь - забытые души фрегатов
  Несут дирижабли... Мои дирижабли.
 

  = картинка из интернета =