Звёздная ночь Маттье Клаудиус 1740-1815

Валерий Сенниковский
                Люблю, когда настанет ночь,
                мечтать и созерцать.
                Спешу земное превозмочь,
                дыханьем звёзд мерцать.
                Рассеянный в небесной мгле
                жемчужных нитей ряд
                уносит вдаль, летит к Земле,
                приковывает взгляд.
                Сверкает чудной глубиной
                волшебный небосвод,
                и в голове моей больной
                кружится хоровод.
                И будто сердце исподволь
                мне тихо говорит:
                "Есть в мире радость, есть и боль,
                любовь вражду творит".
                Я возвращаюсь на свой круг.
                Уж близится рассвет!
                Но почему-то, милый друг,
                мне всё покоя нет...
                1975г.