Часть 1. Полуклиника

Никола Калинин
Давненько не был я в Инете,
Так много разных дел на свете.
Всего и не упомню я,
Что вспомню напишу, друзья.
 

Часть 1 Полуклиника
 
       5 марта пошёл в полуклинику*, а это порядка 2,5 км от дома, за лекарствами и кардиограмму надо было сделать.  Начал с кабинета ЭКГ. Любезные дамочки в белых халатах сделав своё дело велели мне подождать результата за дверью, но тут же поменяли своё решение и быстренько меня повели к заведующей, сказав мне, что ей надо посмотреть на мои "плёнки" (так называют медики кардиограмму). Около кабинета, как всегда, была небольшая толпа, которая начала возмущаться, что меня  проводят в кабинет без очереди. Врачиха-кардиолог всё таки пропихнула меня в кабинет , а там уже было трое посетителей и штук пять врачих. Моя кардиологша пихнула заведующей какую то бумажку и быстренько удалилась, после чего заведующая выставила меня из кабинета в велела ждать пока она меня не вызовет. Через 40 минут ожидания, а я стоял подпирая столб, заведующая выглянула из за двери и уточнила мои данные. Ещё через минут 5-10 вышла другая врачиха и повела меня в процедурный кабинет, по пути она дала мне две таблетки аспирина. Спустившись с третьего этажа на первый меня определили в процедурный кабинет и посадили на кушетку велев ждать врачей скорой помощи. Тут только и появилась возможность спросить: "А что  случилось?"
     Оказывается у меня определили инфаркт. Прошёл всего то час и я узнал диагноз. Теперь я знаю, что такое врачебная тайна - это до последней минуты держать в неведении пациента.
Через какой то час приехали врачи скорой помощи и отругали местную бурчащую тётку из процедурного кабинета, которая должна была меня уложить на кушетке, а она этого не сделала.  Врачи были не довольны, что мне в этой полуклинике* даже давление не измерили, не померили уровень сахара в крови (я диабетик), и не сделали каких то уколов. Пока одна молодая врачиха (может быть она фельдшер, я не спрашивал) очень любезно мне померила давление, измерила глюкометром сладость моей крови, сделала укол, ещё раз кардиограмму сделала, вставила катетер в вену для капельницы, и дав мне таблеток для моего успокоения и снятия высокого давления, вторая - полная и улыбчивая через диспетчерскую службу определила в какую больницу меня надо отвезти.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Полуклиника - медицинское учреждение нашего района, где если лечат, то на половину. Поэтому и не "Поликлиника".

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/03/21/601