Воздух

Анна Окерешко
Что-то светлое, легкое и белоснежно нежное
Разливается по душе и красит страницы белым.
«Я теперь» даже лучше, чем «я невозвратно прежняя»:
Мне подарили практически все, чего я хотела.

Этой весной остальное додарит небо. Я поняла:
Чтобы взлететь со дна, надо сделать всего лишь шаг.
Я все простила, отпустила, благословила, пережила,
И мне стало совершенно легко дышать.

А в остальном, наверное, засела внутри игла.
Но мне не в чем себя винить – истина здесь проста:
Я сделала все, что сделать вообще могла:
Я перед нами абсолютно во всем чиста.