Спи

Борис Кардаш
Где-то там, в далёкой дали,
Светлых грёз живёт мечта…
Тени сумерек упали,
И сгустилась темнота…

Ночь, рождая звёзд мерцанье,
Шепчет ласковые сны,
Словно мерным набеганьем
В пенном шелесте волны…

Дрёма сладко веки межит,
Сказкой дивною манит…
И Морфей, объятьем нежным,
Твой покой ночной хранит…

Спи, мой солнечный котёнок,
Отдохни от суеты…
Мир велик и так огромен –
В нём – лишь капля Света ты…

Только мне без капли этой –
Солнцу в небе не сиять!
Ты – одна… на всей планете…
Спи родная… Надо спать…