***

Анна Окерешко
Я сама себе стала теперь безнадежно чужая.
Вокруг меня все лица и руки сейчас чужие.
Наверно, от боли и слабости я уезжаю
Туда, где когда-то за спиной моей были крылья,

Туда, где когда-то любили, горели, ждали,
Туда где дарили счастье, полет, надежду.
Наверное, от отчаянной грусти я уезжаю
Туда, откуда не возвращаются уже прежней.

Когда между жизнью и смертью стоишь в безверье,
Все по-другому видится. Это сложно.
Нимб потух. Крылья разбились в перья.
Белое платье в грязи испачкалось безнадежно.

Я уезжаю. Возможно, сбегаю, что явно честнее, -
Сбегаю от самого, может быть, в жизни важного.
На руках остатки белоснежно-кристальных перьев…
От себя никуда не уедешь. И это страшно.