Поля унылы...

Ирина Крымова
Поля унылы. Скорбное молчанье
Нависло над уставшею землёй.
И осень кружит листья на прощанье,
И в ветре слышу клавесинный строй.

Мелодией не новой, но забытой,
Откликнется опять моя душа…
Из чаши жизни, мне судьбой налитой,
Я пью глотками дробно, не спеша.

Что уготовано – не знаю верно,
Но хочется, так хочется узнать,
Что есть просвет с мечтой не эфемерной,
Что есть ещё на свете благодать.