Посвящение жене

Старый Стих
С чем сравнить мне весну? – я не знаю,
Разве солнечный ветер с твоих глаз желтизной.
Все весну признают с наступлением мая,
Ну а я лишь с апрелем – с тобой.
Пенье птиц, расцветание листьев и ветер –
Всё в улыбке твоей, трепетаньи волос,
Ярче свет, и весь мир так лучист и так светел –
Это ты родилась, всё ликует тобой.
И луна в вышине каждый жест твой ловила,
Пока розовым светом не зажёгся восток,
Весь из лунных лучей, что сама смастерила,
На тебя возложила венок.