Последнее люблю

Старый Стих
Последнее «люблю» стекло с её ресниц,
И не забыть, уж видно, мне вовек,
Как, на колени опустившись, ниц
Она упала в тёплый снег.
А я стоял, как громом поражённый,
Не зная: плакать или умереть, –
Расщелиной разверзлася бездонной
Меж нами смерть…