Как от зноби патлатого гриппа...

Альберт Лебедев
               

Как от зноби патлатого гриппа,
Как от яда заспинной лжи,
Неживым я из жизни выпал!
Разбивая церквей витражи!

Принимай ветряное чудище
Нездоровую душу мою
Из телесного рваного рубища.
Я носить его ТАК устаю!

Я носиться по впадинам каменным,
По прожжённым дорогам устал.
Было в сердце легко и пламенно,
Я на судьбах чужих танцевал.

Кулаком из стихов убийственных
Всякий свет на осколки дробил,
На развалинах громко витийствовал,
Харкал кровью зарделых рябин…

Сумасшествовал богорушаще!
Благородствовал невпопад!
Путал с душами лютые душищи,
Прославляя вселенский ад!

Плечи вправив в рутину бурлацкую,
Всё тянул и тянул по льду
Всю судьбину свою дурацкую,
Всё тянул и скользил на ходу.

Исгубился, измаялся… вымотан…
Отдыхая, назад посмотрел:
По полам, кем-то вежливо вымытым,
Не судьбу тяну – груду тел.