белым

Ника Олич
в телефоне всё буквы горят белым:
тонким саваном, жидкой молочной мутью.
в каждом слове искренне-сочного - чуть
все термометры улыбаются радужной ртутью
позвонишь ты.
позвонишь как-нибудь
и расскажешь как спокойно там
где океан умещается на ладони,где солнце ложится на грудь
где я как на плёнке засвеченной, где я артефакт, промокшая амальгама...

всё, что ищешь  -  внутри, все законы просты до нелепости.
тихо тихо по венам бегут корабли без якорей и отчаянной смелости.
ни к кому не привязана. ночью буквы горят неминуемо-белым
смс о балансе…весной я бы села как телефон…я скурилась бы в дым,
я исчезла бы в пыль
посмотри, мы остыли…
я ли это молчала с три короба…ты ли…

они спали хрупко
обнаженные и беззащитные
я смотрела как-будто со стороны…подпирая небо бледной спиной
все стихи мои до единого перечитаны.
стала коркой серого придорожного льда…стала полуживой.
анемия, обними…но…
аве мария, говори со мной
только о главном.
о том  как взгляд твой сходит лавиной
по самую сердцевину,а я буду любить тебя
даже
потом