Предгрозье

Алексеева Людмила
Стекало солнце патокой с небес,
Ночные бабочки тянули жадно соки,
Серп месяца облунил новый лес
И в шлейфе быстрых туч наперевес
Смотрелся  незаконно одиноко.

Поплыл оранж по зеркалу реки,
Метнулась рыба – нимбами вздохнула,
И шелестящая мелодия листвы –
Созвучьем то ли счастья, то ль тоски –
Переросла в негодованье гула.

Засуетились бабочки: « Пора!..» –
Вот-вот раздастся громовержца  рокот!
И небеса сойдут сейчас с ума, –
И ночь разверзнется воспоминаньем дня, –
Сдавив дыханье пылью тёплой мокрой.

Какие запахи! – весны дурманной всплеск:
Не передать ни словом, ни палитрой
Под куполом  раскрывшихся небес
Застывшей музыки не прозвучавших пьес
Тетради нотной, бурею раскрытой!