Инвентаризация. 21 03 2010

Фёдоров Рафаил
              Инвентаризация.
             Фото прилагается.
Ура! Весна! На улице: +5!
Снег тает. Лужи вкруг. Сегодня дождик обещали.
Сходить, куда-нибудь, что ль погулять?
Собрался…. Думаю: вначале…
   Найти б, чего мне на ноги надеть? Или: одеть?
«Готовь зимой телегу»… Раньше думать надо было!
Всё перерыл я, ёшкин медь!
Желание довлело…. Сколь уныло
   Вдруг стало всё на свете этом!
   Да, не родился бы поэтом…
На антресоль полез…. Там подходящего ничто и не нашёл!
Полез я на другую…. Благо дело: не одна!
Беситься начал понемногу.… К шкафу подошёл…
Весь перерыл его! До дна!
   Есть тапочки. Сандалии. Да, не одни!
Пять пар, что в стужу зимнюю одеть!
А, что ж: в весенние то дни?
Ну, нету ничего! Ну, ёшкин медь!
   Вот, парадокс: имея столь…и не в чем выйти погулять!
Спасибо, армии! Она лишь думает о нас!
Пришлось портянки вновь мотать.
Вот, кирзовые сапоги сейчас
     Ведь всесезонные они!
И в стужу зимнюю. И в знойные те дни…
Надену. И…пойду гулять.
Ну, а сказать
   Я, вот, чего хотел: страх нищеты!
Правители нас к этому и приучили!
Вожди, ну, то бишь, наши! Ну, а ты?
Ужель, пять пар в запасе нет? Вы этим не грешили,
   Когда при меченом нам на продукты карточки давали?
Когда за водкой с ночи занимали
Мы очередь. И на запястьях на своих
Писали номерки…. Куда же стих…
   Меня вновь заведёт? Пока не знаю!
   Покамест: далее слагаю!
Да…
С продовольствием в стране была беда…
   Но…между тем…у каждого имелся свой ангар.
И каждый складывал товар
Туда.
Неважно где он был приобретён.
И не имел значения закон…
   Вот, именно с тех пор имею я в наличии штиблеты
В таком количестве. Мне вжисть их не сносить!
Кого ж, благодарить за это?
Спасибо партии! Ну, мать етить!
   Задумался…хотел нуждающимся всё отдать…
Страх нищеты вновь пересилил!
И…взял стремянку…начал всё складать
На антресоль. Да, все так жили!