Страсти по Кентаврьи

Марк Светличный
В напророченном нам году,
По полям, муравам и травам,
Непременно к тебе приду,
Диковатым, шальным   кентавром,

Буду рыскать в смурном лесу,
След найду по росистым плешам,
И, конечно, тебя спасу
От дурных упырей и леших.

Будет в речке журчать  вода,
И на камушках  греться ужик
Нам кукушка сочтет  года, 
Но ее мы не станем слушать.

А потом мы пойдем  на двор,
Где Силантий легко и споро,
Мне впечатает в круп тавро
И (на счастье?) прибьет  подковы

Стану весь до хвоста твоим…
лето сменит зима игриво.
Будет снега стеклянный дым
Припорашивать  лоб и  гриву…

А когда засвербит тоска
В сердце конском  да не по-децки,
Будешь ты меня отпускать
Погулять в кабаках   рассейских

Надерусь как на шару жид…
В снег - всем корпусом  мускулистым
В неустойчивости копыт,
Управляемых Дионисом…

Чуууу…. Над  крышами в небесах,
Белым пламенем вспыхнет  Вега…
И слезинка блеснет на глазах
Обрусевшего в доску грека…