О весне...

Ксения Зинченко
Смешной ты, Март! И все твои угрозы,
Как детский смех, нелепы и смешны.
Давай Крещенские морозы
Вернёшь, пока мы ждем весны!

Мы так устали от твоих сюрпризов:
От дождика с утра и снега по ночам.
Довольно с нас твоих капризов.
Устали бегать по врачам.

Зальет теплом родной, уснувший город.
И в лужах отразится жизнь его.
Как он устал! Как сердцу моему он дорог!
Когда придет весна - важней всего.

Так грустно, так печально видеть
Заледеневшие от холода дома.
(Боюсь любить, боюсь и ненавидеть).
Мы будем ждать, когда придет весна.