Кружева

Татьяна Шапошник
Я в руках держала небо,
Кружева плела.
Все вокруг казалось небыль,
Лишь душа жила.
Я вплела свою надежду.
Солнца свет взяла.
Будто я не знала прежде
Горечи и зла.
А еще добавив нежность
И немного сна,
Я вложила безмятежность
В эти кружева.
Облака тепла и неги,
Счастья и добра.
И любви без всякой меры
Лица, голоса...
Я в руках держала небо
И плела, плела.
А теперь дарю вам небыль-
Эти кружева.
1999