Поздняя осень. Вечер

Ольга Новикова 2
Вечер был немного хмуроват и пьян –
Воротник распахнут на ходу,
И пустое небо, как пустой стакан,
Отражало первую звезду.
Пахла осень дымом кочевых костров,
И, блестя от света фонаря,
Сырость неприятно волновала кровь,
Памяти о прошлом говоря.

Он не первый, этот вечер, и туман
Снова силуэты  растворит к утру,
И пустое небо, как пустой карман,
Зазвенит своей прорехой на ветру.
И земля окажется в руках дождя,
Словно лодка в океане без ветрил,
Будут люди отражаться, проходя,
В стёклах тротуаров и в огнях витрин.

Вот уже который год погода – дрянь,
 Осень надиктовывает женский плач.
Скоро ли  снежинки, в облаках паря,
Спустятся на землю, словно белый плащ,
Скоро ли, от шелеста дождей устав,
Ты оглохнешь, уши снегом заложив,
И озябшая рябина на кустах,
Словно капли крови из твоей души