Ты красила волосы в пепельный цвет

Кесслер Оксана
Спокойная мягкость уставшей стопы
у  самого края…
Когда – нибудь я оторвусь от толпы,
Тебя отпуская…
Ты слишком надрывно училась шагать,
Рожденная ветром,
Душа, превращенная словом в тетрадь
Опасных секретов..
Когда возраждался последний ответ
В поломанный почерк,
Ты красила волосы в пепельный цвет
Седеющей ночи.
Ты плечи роняла в ладонь фонарей
Под облачной крышей.
Ты помнишь тяжелые спины камней
И больше не дышишь.
Но каждый бросающий, шрамами жил
Тобою прощенный…
Ты красила волосы в серую пыль
Под пульс колокольный...
Настанет предел и увижу твой след
С оттенками крепа…
Ты выкрасишь волосы в солнечный цвет
И бросишься в небо.