Симфония рассвета

Орлов Дмитрий Владимирович
Забрезжил ленивый рассвет.
И явно с большой неохотой,
Пришло ему утро во след,
Дохнув ветерком как зевотой.

А после,мир снова вокруг,
В безмолвный покой погрузился;
Но через мгновение вдруг,
От сна насовсем пробудился.

И множество звуков о том,
На разный манер сообщили.
Тот час разлетевшись кругом,
Не стройные ритмы сложили.

Исполнить оркестром стремясь,
Симфонию раннего утра.
Пока ещё шорохов власть,
Над миром машин абсолютна.