В окна неясный свет...

Валерий Капилюшин
В окна неясный свет –
Видимо, вечер.
Крутится в мыслях бред,
Давит на плечи.
Скоро наступит ночь,
Окна зажжет в домах.
Мы из них выйдем прочь,
Но мы не сошли с ума.
Мы просто устали врать
Себе и друг другу,
Мы просто устали жить
В придуманном мире,
Просто пришла пора
Нам выйти из круга,
Просто наш путь лежит
На все на четыре…

И опадет листва,
Выйдут все сроки,
Только мои слова
Лягут на строки.
Станет строка к строке
Чьей-то молитвой:
«Лучше стакан в руке,
Чем по ней бритвой!»
Видишь, зажглась звезда
И догорел закат.
Что было прежде,
То будет вскоре.
Мы уплываем вдаль,
Нас времени мчит река
В лодке надежды
В вечности море…