Осенний Кодар из цикла Чарующий край Забайкалье

Ольга Скубеева
На Кодаре ель златая,
В синей дымке горы тают,
Яркой зеленью трава
И кружится голова.

Небо синею волной,
Восхищенье тишиной.
Не летает даже птица,
Красота, быть может, снится.

Красноватая вода
И еще не видно льда.
Осень чувством золотым,
Небо с облаком седым.

Набегают как накат.
Чудно восхищая взгляд.
На Кодаре, на Кодаре
Вся природа дивным даром,

Золотистые кусты.
Столько чудной красоты!

=================================

Ель на Кодаре золотится,
Горы вдали, голубизна.
И солнце долго не садится,
Кругом покой и тишина.

Вода...и кустики златые,
И золотые берега,
И облака плывут седые,
Еще не выпали снега.
(На фото картина Орлова Н.К."Осень на Кодаре"