Звездный август

Ирина Посредникова
Падают звезды.
       Падают.
Искры по небу мечутся.
Мне б загадать желание,
Вновь бы с тобою встретиться.
Вскинуть бы руки ни плечи,
Взгляд твой улыбкой встретить.
Звездным ковром бы на ночь
Окна все занавесить.
Август пришел непрошено
Тихим дождем усталым.
Словно слеза о прошлом,
С неба звезда упала.
Гаснут ночные звуки.
Звезды ловлю в ладони.
Август-пора разлуки
Манит меня с собою.
Снова меня зовет
В дым поездов прокуренных
Взгляд твой-звезды полет
Из-под бровей нахмуренных.
Август-пора прощальная.
Мне ж в разлуку не верится.
Ведь от тебя уезжаю я,
Чтобы с тобою встретится