Когда мы были

Синус Верзус
Когда мы были зеленелося впотьмах
И солнце древоточило златою стружкой
На души страждущих в пещерных бохромах
Благоухающие пряною отдушкой
Стоял в зените чей-то яркий взор
И было душно от словесной пыли
Так вериться хотелось в провиденья коленкор
Но к счастью рифмой стало слово позабыли
Так в темени раззвергся пламенный цветок
А тело будто не свое пустилось в присядь
И настоящее влилось во временной поток
Бесстрастно растворив в себе мирской порыв пописАть