Время

Синус Верзус
Тикают мысли о циферблат
Крутятся
        в спешке
                стальные
                пружинки
30 минут душевных растрат
И
 8
  часов
        на смешные
                ужимки
26-е да было бы что
Дата?
     Число?
           И мимо проносит
Школу,
      дурдом,
             институт
                и детсад
Нищему денежку бросит,
          время…
Ни рубль,
         ни доллар,
                ни фунт..,
Но мы меняем его на товары,
Цены растут? И минуты летят,
          даром