Голубки

Леонид Волков-Вовк
На пригорке палатка,
У костра два бревна.
Рядом голубь с голубкой -
Беспокойна она...
Как все сладится дальше?
Как пойдет у них жизнь?
Он воркует, что любит,
За меня, мол, держись...

А она все кругами
В вальсе жизни плывет.
Пару тактов ногами -
И взмывает в полет!
Возвращается снова -
Оба пишут круги...
А она все воркует -
Помоги, помоги...

Помоги распрощаться
С вольной жизнью моей.
Сколько будем мы вместе
Весен, зим или дней?
Как получится наша
Вся дальнейшая жизнь?
Он же ей отвечает:
За меня ты держись...

Воздух все горячее...
Сердце рвется в полет.
На душе ей тревожно,
Отчего - не поймет!
Им так радостно вместе,
И любовь так крепка!...
Расставаться ей с детством
Страшновато пока...