Пред каждым новым рубиконом..

Несиамская
куда бы ни вела судьба..
какую б ни просила цену
с непрошибаемого лба..
но что-то верно неизменно
пусть крепок дух.. но плоть слаба..

и ломок тонких льдинок хруст
пред каждым новым рубиконом
неотрекаемым законом
от сочной зелени капуст

и чёрен пепел.. ветер сух
сметая за пределы жизни
людей как перезревших слизней..
людей как надоевших мух..

и тьмой укрытые глаза
равно слепы и к чаше пьяной
и кроне дерева багряной
и к самым кротким образам..