По ночам мне снилась энтропия

Кузька Ушлый
Я тогда устал от интегралов
И смотрел в  Ландау*, как в туман…
За стеною шумно в преф играли
И кого-то били за обман…

По ночам мне снилась энтропия
В образе отАрка** иль козы,
Да ещё профессор Кровопиев
Термообрабатывал пазы.

Хорошо – билет был половинный,
Плюнул я и к маме улетел.
Повстречался с девочкой невинной
И на пальчик золото надел…

А теперь я в колледже учитель,
Глажу вечером супругу и кота.
Но и вы, студенты, не кичитесь,
Ваша жизнь – сплошная маята!!!

* учебник по теоретической физике
**фантастическое  существо, описанное в романах Стругацких