Воспоминание о зимнем Кочевнике

Владимирова Татьяна
  Васе Якименко посвящяется

На высоком берегу
В звёздно-сахарном снегу
Сном забылись ели.
Спят они, и снится им
Над трубою Дома – дым,
Стёкла запотели.
В свете окон – лёгкий снег,
Несмолкаемый наш смех,
До плетней тропинки.
У белёной печки вряд
Дружно валенки лежат,
Словно на картинке.
Подо льдом бежит река
Ни узка - ни широка,
И поют метели,
Отхлебнув из родника,
Где вода, как сон сладка,
Песни, что мы пели.