Сведи к простым вещам и разберись

Александр Букин
Сведи к простым вещам и разберись
 
Сведи к простым вещам и разберись
На долгий суд ни времени, ни силы.
Свернешь направо - праведная жизнь.
Свернешь налево - вечная могила.
 
Дай Бог, чтоб выбор праведным наш был,
Когда бы мы, страдая и болея,
Несли свой крест и чтоб хватило сил
Не делать зла и не будить злодея.