в моей стране

Гомер Хиосский
в моей стране сто лет идут дожди,
и ты не помнишь - было по-другому?
мне сушит мозг по прошлому - оскома,
тебе привычно видеть часть пути.

в моей стране размыты все цвета,
холмы и веси укрывает сумрак,
и ты живёшь, а я недавно умер,
нас разделила мёртвая вода.

в моей стране кочует мой народ,
пришельцам места нет на этой сцене,
но знаю я, что тучи Бог рассеет,
и я вернусь и поведу вперёд.