равновесие

Лечи Ясаков
пошел по магазинам, ничего не купил - счастлив! я такой экономный, оказывается.
пошел по магазинам, потратил все деньги - опять счастлив! ведь мне все это так идет, что умереть-невстать.

пошел с другом в кофейню, выпил только чашечку эспрессо - умница! буду стройным, а главное какая сила воли...
пошел с другом в кофейню, сожрал два эклера и вылакал две чашки латтэ - вообще умница! умею делать себе приятное, и на душе птицы щебечут.

пошел в банк открывать счет, открыл - ура,ура.
пошел в банк открывать счет, не открыли - все равно ура, зато у меня глаза красивые, а консультант -дурак.

в общем, вывести из равновесия невозможно.