В музее И. А. Гончарова

Нина Климко
                Моим дорогим коллегам:
                Алексеевой Ю.М., Ждановой М.Б., Лобкарёвой А.В.,
                Смирновой И.В., Клевогиной Е.Б.


Я не ушла, я здесь, я в этих залах,
Здесь голос мой по-прежнему звенит,
Моё здесь сердце навсегда осталось
И с Гончаровым тихо говорит...

Мелькают интерьеры и портреты,
Всё создано здесь любящей душой,
И оживают вещие заветы,
Написанные гения рукой.

Пусть говорят: «Не сотвори кумира»,
Но для меня Вы больше, чем кумир,
Сокровища и все богатства мира
Мне не заменят Ваших строчек мир.