Азъ есмь

Вячеслав Максудов
Просить у Господа прощение,
Наверх глядеть. Молить навзрыд.
На мёрзлый снег пасть на колени -
Мешают слабость, гордость, стыд.
У всех людей одни пороки
И добродетель есть у всех.
С икон глядят на нас пророки.
Они то знают: аз есмь грех.
Не богохульствую, внимаю
Глазам с пророческих икон.
Люблю Его, но понимаю
Где азъ есмь я, где азъ есмь Он.