182. Ароматы родины моей

Владислав Елохов
В чудо я не верю никогда,
Но порой оно бывает.
Вздохнёшь поглубже иногда-
Как аромат нас посещает.

Сидишь с закрытыми глазами...
Медово-мятный сеновал,
Запах ладана под образами...
Это вдруг я ощущал.

Может это и печально -
В далёком детстве оказаться,
Вновь вдохнуть,что изначально
В душу нам смогло впитаться.

Вот запах клЕти ощутился,
Аромат вощины,трав целебных,
И как в тумане образ проявился
Печки русской,караваев хлебных.

Тёплый дух парного молока
С малиной в кружке старой...
А в небе лебедЯми облака,
Бурьян с крапивой за оградой.

Хлебный квас на жжёных сухарях
При передышке в знойном сенокосе,
Запечёный рыжик на углях,
И запах речки под откосом...

Такое чудо мозг воспроизводит-
Запах края моего родного,
В сердце чувство вызывая
Чувства сильного,большого.

Дом родной мы узнаём.
Нам это гены сообщают.
И чем дольше мы живём,
Тем чаще нас те ароматы посещают.