О войне

Кабанов Олег
Меня убили на войне -
Зря пуля - дура, говорят.
Ведь это было не во сне,
А ровно пять минут назад.

И я упал на белый снег,
А снег - не тает подо мной.
Я был - обычный человек,
А стал - обычною землей,

Но все равно, но все равно,
Я прорасту опять травой,
Живой, зеленой, свежей, но -
Слегка примятою войной.

Меня убили на войне -
Зря пуля - дура, говорят.
Ведь это было не во сне,
А ровно пять минут назад.