Обычный разговор

Татьяна Шапошник
Ты вчера мне подарил Париж,
Тот, почти живой, не книжный…
Ты в сети? Пока еще не спишь?
Так давай поговорим о жизни…
Я скажу: Замучила работа,
Ты ответишь тихо: Потерпи,
Все пройдет, и новые заботы
Снова ожидают впереди.
Я спрошу: Как день прошел сегодня?
Ты в ответ напишешь: как всегда.
Знаешь, мне уже ничуть не больно
Понимать, что дней течет вода,
Как по капле наша жизнь уходит
В пустоте привычной суеты.
Интернет в словах обычных тонет,
Обещая исполнение мечты.
Почему же ты опять молчишь?
Разговор продолжим виртуальный,
Может быть, однажды ты решишь,
Сделать мир придуманный - реальным.